ФАС оштрафовала "Пежо Ситроен Рус" за недостоверную рекламу

Москва, 21 февраля 2012, 15:59 — REGNUM  ФАС России оштрафовала компанию ООО "Пежо Ситроен Рус" на 110 тыс. рублей за недостоверную рекламу о приобретении в кредит автомобилей Peugeot 308 и Peugeot 207. Об этом сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

Ранее комиссия ФАС признала "Пежо Ситроен Рус" нарушившей законодательство РФ о рекламе по факту распространения рекламы автомобилей Peugeot 308 и Peugeot 207 с указанием на возможность приобретения автомобиля в кредит на условиях специальной цены и беспроцентного кредита. Реклама распространялась в эфире центральных телеканалов в феврале-марте 2011 года.

Как пояснили в ведомстве, в рекламных роликах данных автомобилей указывалось лишь отдельное условие автокредита (годовая процентная ставка). Это "не позволяет потребителю, проявляющему интерес к рекламируемой услуге, получить достаточные сведения об этой услуге", что "способствует формированию неверных представлений о сумме денежных средств, расход которой потребуется для пользования рекламируемым продуктом", отметили в ФАС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.