Роспотребнадзор: Причиной массового отравления в Лисках (Воронежская обл.) могла стать вода

Воронеж, 21 февраля 2012, 15:53 — REGNUM  Причиной массового отравления работников ЗАО "Лискимонтажконструкция" и ООО "Лискинская инвестиционная строительная компания "Бройлер" в Воронежской области могла стать водопроводная вода и вода, заправленная в кулеры. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 21 февраля в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

По данным Роспотребнадзора, в период с 9 по 20 февраля среди работников ЗАО "Лискимонтажконструкция" и ООО "Лискинская инвестиционная строительная компания "Бройлер" зарегистрирована групповая заболеваемость дизентерией. Всего на данный момент заболели 38 человек, в том числе 33 сотрудника предприятия, пять - члены их семей. В настоящее время в больнице остаются 15 человек.

Как установлено в ходе проверки, все заболевшие в течение трех-семи дней (инкубационный период) пили водопроводную воду и воду из крана, заправленную в кулеры. Лица, употреблявшие только кипяченую воду, не заболели. Из числа заболевших только 10 человек питались в столовой предприятия.

Кроме того, в результате расследования в ЗАО "Лискимонтажконструкция" выявлены санитарно-эпидемиологические нарушения в обеспечении работающих доброкачественной питьевой водой. В частности, по результатам лабораторного исследования проб питьевой воды в резервуаре запаса воды и кулерах из цехов, где регистрировалась заболеваемость, пробы не отвечают по гигиеническим показателям безопасности. По результатам расследования готовятся материалы в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.