Коалиция Иванишвили намерена углублять интеграцию Грузии в НАТО и вести переговоры с Россией

Москва, 21 февраля 2012, 15:02 — REGNUM  Грузинский олигарх Бидзина Иванишвили 21 февраля представил, наконец, членов объединившейся вокруг него коалиции. В коалицию "Грузинская мечта" вошли партия самого Иванишвили "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", а также Республиканская партия Грузии, Свободные демократы и Национальный форум. Членами коалиции также стали Звиад Дзидзигури (который представляет в коалиции Консервативную партию Грузии) и Коба Давиташвили (лидер Партии народа).

Политический совет коалиции возглавит сам Бидзина Иванишвили, а членами совета стали Ираклий Аласания (Свободные демократы), Давид Усупашвили (лидер Республиканской партии), Каха Шартава (лидер Национального форума), а также Давид Бердзенишвили, Нодар Хадури и Алексей Петриашвили.

Члены политсовета коалиции подписали учредительную декларацию, которая состоит из 12 пунктов и в которой указаны цели и задачи коалиции.

"Парламентские выборы 2012 года станут для нашей страны важнейшим переломом - после этих выборов в Грузии должно начаться реальное утверждение многопартийной демократии. Это будут выборы между свободой и диктатом, справедливостью и несправедливостью, евроатлантической интеграцией и международной изоляцией. Для спасения Грузии и формирования ее современным государством необходима победа грузинского народа на парламентских выборах 2012 года над политически и морально обанкротившимся правящим режимом, который сегодня борется только за сохранение власти", - говорится в преамбуле к декларации

. Среди задач, которые ставит перед собой коалиция Иванишвили, прекращение авторитарного правления и развитие основанных на либерально-демократических ценностях институтов, утверждение сбалансированной и уравновешенной модели государственных органов, многопартийной политической системы, обеспечение безопасности страны и упрочение ее региональных позиций и другие. В декларации говорится о необходимости проведения конституционной реформы, углубления интеграции в ЕС и НАТО, поиска путей для начала диалога с абхазами и осетинами, достижения конкретных результатов в переговорах с Россией.

"Мы победим на выборах за сильную, демократическую, единую Грузию", - говорится в заключительных строках декларации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.