При эскалации карабахского конфликта Армения получит всю необходимую помощь от ОДКБ - Бордюжа

Ереван, 21 февраля 2012, 14:20 — REGNUM  При возобновлении военных действий в зоне карабахского конфликта Армения, как полноправный член ОДКБ, получит всю необходимую помощь от своих союзников. Об этом в ходе пресс-конференции 21 февраля в ходе видеоконференции заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам организация следит за этим процессом, однако не вмешивается в него в связи с тем, что уже действуют механизмы по решению этого "сложного конфликта" в рамках другой международной структуры (Минской группы ОБСЕ - ред.). Однако в случае эскалации конфликта и возникновения кризисной ситуации между его сторонами, как отметил генсек, Армения получит всю необходимую помощь от ОДКБ.

"Армения - полноправный член ОДКБ, обладающая своими обязанностями и правами. Она обязана предоставлять свои возможности для обеспечения коллективной безопасности и имеет право получать такую же помощь от своих союзников", - подчеркнул Бордюжа.

По его словам, все будет зависеть от конкретной ситуации, а предугадать развитие событий в странах-членах ОДКБ на сегодняшний день невозможно. План действий будет определен, исходя из обстановки. Как подчеркнул генсек организации, кроме Коллективных сил оперативного реагирования у ОДКБ есть и возможность политического влияния на ситуацию и миротворческий потенциал, а также механизмы обеспечения информационной безопасности и по борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков и миграцией. "Но еще раз повторяю: Армения получит всю необходимую помощь как полноправный член ОДКБ", - подытожил Бордюжа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail