Воинские захоронения в Санкт-Петербурге увеличились почти на 13 тыс. погибших

Санкт-Петербург, 21 февраля 2012, 12:18 — REGNUM  Сегодня, 21 февраля, в здании администрации Калининского района Санкт-Петербурга состоялось торжественное подписание нового паспорта воинских захоронений Богословского кладбища. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе районной администрации, новый паспорт воинских захоронений подписали глава администрации Калининского района Александр Дмитриев и военный комиссар Калининского района Сергей Байдаров.

Как отметили в пресс-службе, в торжественной церемонии подписания также приняли участие руководители Богословского кладбища, районного отделения общественной организации "Жители блокадного Ленинграда", ветераны и блокадники, сотрудники информационно-аналитического центра "Помним всех поименно" и Государственного музея городской скульптуры.

"Мы намерены продолжить работу по увековечению памяти погибших защитников Отечества, в том числе, на Пискаревском и Богословском кладбищах, - отметил Александр Дмитриев. - В Калининском районе создана комиссия по вопросам увековечения и мемориализации памяти защитников Отечества, в ходе работы которой будут установлены имена и места захоронений всех жителей района, погибших на фронтах Великой Отечественной войны".

Напомним, что в 2010 году в паспорте воинских захоронений Богословского кладбища числилось 183 солдата, погибших в годы Великой Отечественной войны. На сегодняшний день по документам ЦАМО Информационно-аналитическим центром "Помним всех поименно" было выявлено 948 военнослужащих погибших в годы Великой Отечественной войны и похороненных на Богословском кладбище Санкт-Петербурга. Так же в новый паспорт включены 11 901 гражданское лицо - жертвы блокады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.