Планы азербайджанского Движения сопротивления: правительство беженцев из Армении и автономия в Грузии

Ереван, 21 февраля 2012, 00:05 — REGNUM  В Баку прошло заседание Движения сопротивления за демократическое общество. В расширенном заседании участвовали все 12 учредителей Движения, а также представители других партий и общественных организаций, рассматривался вопрос о проведении "Форума Карабах", с участием всех политических партий, интеллигенции и общественных движений. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступавшие единодушно пришли к мнению, что власти не заинтересованы в решении Карабахской проблемы. И уже более 20 лет не решают её, что играет на руку не только властям но и армянам. На заседании принято решение о создании "правительства в изгнании" из вынужденных переселенцев из Армении. В связи с наступающей датой 26 февраля трагедии Ходжалы, где были убиты сотни мирных жителей, принято решение провести Форум Карабах 23 февраля.

Председатель Либерально-демократической партии Азербайджана (ЛДПА) Фуад Алиев предложил обратиться к азербайджанскому населению Грузии с предложением о создании азербайджанской автономной республики в составе Грузии, а также начать в связи с этим проведение разъяснительной работы с азербайджанским населением Грузии.

Движение сопротивления во имя демократического общества 12 января 2012 года создали Либерально-демократическая партия Азербайджана (ЛДПА), Партия классического народного фронта (ПКНФ), Партия открытого общества (ПОО), партии "Азадлыг", "Айдынлар" и Форум гражданской солидарности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail