В Краснодаре появилась служба принудительной эвакуации автотранспорта

Краснодар, 20 февраля 2012, 22:00 — REGNUM  Власти Краснодара ужесточают контроль за соблюдением правил остановки и стоянки, с конца февраля в городе начинает работать муниципальная служба принудительной эвакуации автотранспорта, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, меры по борьбе с автомобильными пробками накануне обсудил на рабочем совещании мэр Владимир Евланов. Отмечалось, что первое время в городе будут работать три автопогрузчика, в дальнейшем их количество возрастет до девяти. Особое внимание будет уделяться центральной центральным улицам и основным магистралям. Транспорт нарушителей будут свозиться на ул. Круговую, где оборудованы штрафная стоянка, стационарный пост инспектора ГИБДД и терминал для оплаты штрафов.

"В городе огромное количество машин, припаркованных где попало. Люди чувствуют безнаказанность, но это не дает им право вести себя безответственно. Чтобы навести порядок сегодня необходимо действовать решительно",- цитирует пресс-служба слова мэра. Он также отметил, что борьбе с нарушителями правил стоянки в городе помогут более 100 камер наружного наблюдения с центром контроля в Единой дежурно-диспетчерской службе, а так же 10 мобильных комплексов, которые находятся на вооружении городского отдела ГИБДД. Сообщать о нарушениях будут общественные дружинники и молодежные активисты, которые этой зимой провели уже несколько успешных акций.

В январе городской "Молодежный патруль" провел совместные с ГИБДД рейды по улице Северной. К зеркалам нарушителей молодые люди привязывали большие воздушные шары с надписью "Я жду эвакуатор". На всех автовладельцев были составлены протоколы об административном правонарушении. По словам Владимира Евланова, эффект от таких мероприятий был ощутимым, поэтому они должны носить системный характер.

Однако наряду с ужесточением санкций власти разработают идеологию организации стоянок. Например, для центра, где строительство больших паркингов затруднено, готовится проект обустройства специальных карманов с установкой электронных счетчиков оплаты.

По количеству автомобилей на одного жителя Краснодар входит в первую пятерку городов России. Сегодня в городе зарегистрированы порядка 350 тыс. автомашин. Кроме того, еще порядка 120 тыс. ежедневно въезжают в город из районов края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.