Более 70% избирательных участков Волгоградской области оснащены видеокамерами

Волгоград, 20 февраля 2012, 21:06 — REGNUM  В Волгоградской области установлено уже более 1200 программно-аппаратных комплексов (ПАК) для видеонаблюдения за процедурами голосования и подсчета голосов избирателей в ходе выборов президента России, что составляет 73% от запланированного количества. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной администрации. Всего в Волгоградской области такое оборудование будет установлено на 1647 участках.

Программно-аппаратный комплекс для видеонаблюдения представляет собой две видеокамеры, источник бесперебойного питания, набор соединительных кабелей и компьютер с необходимым периферийным оборудованием. Оборудование на участках устанавливается таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования. Одна камера направляется на места выдачи избирательных бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая - показывает стационарные и переносные урны для голосования, а также места погашения неиспользованных бюллетеней и подсчёта использованных избирательных бюллетеней.

Наряду с установкой ПАКов специалисты Волгоградского филиала ОАО "Ростелеком" ведут подготовку телекоммуникационной инфраструктуры для организации интернет-трансляции с избирательных участков. Данные видеонаблюдения, полученные с помощью установленного на избирательных участках ПАКов, будут передаваться в центры обработки данных компании "Ростелеком", и станут доступны в режиме онлайн зарегистрированным пользователям специально созданного для этой цели интернет-портала www.webvybory2012.ru. Регистрация пользователей и тестовая эксплуатация портала открыта с 3 февраля.

Согласно техническому заданию, система видеомониторинга по всей России охватит 91,4 тыс. участковых избирательных комиссий, а ее производительность обеспечит возможность подключения 25 млн пользователей при возможности 60 тыс. одновременных просмотров изображения с одной камеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.