Шаймиев выступит за Путина в теледебатах с коммунистами

Москва, 20 февраля 2012, 17:25 — REGNUM  Экс-президент - государственный советник Татарстана Минтимер Шаймиев примет участие в теледебатах с представителем КПРФ, которые состоятся 21 февраля на Первом канале.

Об этом руководитель пресс-службы президента Татарстана Рустама Минниханова - Андрей Кузьмин сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье". "Минтимер Шаймиев как доверенное лицо кандидата в президенты Владимира Путина дал согласие на участие в теледебатах, которые состоятся в прямом эфире", - сказал Кузьмин, уточнив, что для этого Шаймиев отправится в Москву сегодня вечером.

Следует отметить, что Минтимер Шаймиев - бывший первый секретарь Татарского обкома КПСС - в последнее время предпринимает отчаянные попытки, чтобы любым образом заявить о себе и заслужить одобрение. Как считают казанские политологи (сообщившие о своих соображениях на условиях анонимности), подобная активность связана с намерением "продвинуть" нынешнего президента Минниханова на федеральный уровень, таким образом удалив его из республики.

Сам Шаймиев, по словам экспертов, уже вряд ли сможет претендовать на должность главы Татарстана после своей "добровольной" отставки в 2010 году. Однако с уходом Минниханова откроются вакансии для родственников Шаймиева - мэра Казани Ильсура Метшина и вице-премьера, министра энергетики Ильшата Фардиева. Эксперты подчеркивают, что несмотря на первоначальные надежды, Минниханову так и не удалось освободиться от опеки шаймиевского окружения, а все благие замыслы ограничились подражанием в развитии республиканской экономики "сингапурскому образцу".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.