Российская правозащитница - гражданка США Людмила Алексеева прочтет в Эстонии лекции о России после 4 марта

Москва, 20 февраля 2012, 16:40 — REGNUM  21 февраля в Таллине, а 22 февраля в Тарту известная российская правозащитница, глава правозащитной организации "Московская Хельсинкская группа", лауреат премии имени Сахарова "За свободу мысли", гражданка США 84-летняя Людмила Алексеева выступит с публичными лекциями о путях развития гражданского общества в России после президентских выборов 4 марта. Об этом ИА REGNUM сегодня, 20 февраля, сообщили в Фонде "Открытая Эстония"(фонд, спонсируемый американским миллиардером Джорджем Соросом), который выступил организатором выступлений. Визит Алексеевой приурочен к вручению ей эстонской государственной награды 23 февраля на приеме у президента Эстонии, бывшего гражданина США Тоомаса Хендрика Ильвеса.

Это не первый визит Алексеевой в Эстонию - именно ей была предоставлена честь открыть серию встреч "Голоса России", организуемых фондом, в рамках которых в Эстонии выступили другие известные правозащитники и представители внепарламентской оппозиции России.

Напомним, что с Эстонией у Алексеевой теплые отношения. Отсюда родом ее бабушка. В интервью немецкому изданию Der Spiegel в феврале нынешнего года он заявила, что гражданское общество в России быстро развивается: "В 2017 году мы не будем такой демократией, как Англия, но, возможно, такой, как Эстония. И у нас будут свободные и честные выборы". Ни разу в своих выступлениях Алексеева не выступила против политики этнократии в республиках Прибалтики или с осуждением русофобских законов этих стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.