В Туркмении появились фальшивые национальные банкноты

Ашхабад, 20 февраля 2012, 12:48 — REGNUM  В нескольких банках Туркменабата (административный центр восточного региона Туркмении) сотрудники обнаружили фальшивые купюры достоинством в 20, 50 и 100 манат, сообщает "Хроника Туркменистана". По данным издания, при пропуске денег через детектор несколько купюр не прошли контроль: фальшивки были очень низкого качества, на них полностью отсутствовали водяные знаки.

"В настоящее время во всех банках Лебапской области проводятся проверки. Кроме того, в Ашхабаде продавцы внимательно рассматривают все получаемые деньги, особенно в темное время суток, они говорят, что им не раз попадались фальшивые 50 и 100 манат. При этом деньги также не имели водяных знаков, и бумага была обычная, а не рельефная. Несколько случаев использования фальшивых манатов были зафиксированы в частности на базарчике в 8-ом микрорайоне Ашхабада", - отмечает туркменское оппозиционное издание.

Также сообщается, что впервые фальшивые купюры в Туркмении появились в конце 2010 года. Тогда, правоохранительным органам удалось разоблачить группу преступников. Но официальных сообщений об этом не было. Издание туркменских правозащитников напоминает, что новые купюры Туркмении были введены в оборот с 1 января 2009 года. Один туркменский манат равен $0.3524.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail