За год экологи выявили в Твери более 1,5 тыс. нарушений

Тверь, 20 февраля 2012, 11:25 — REGNUM  В 2011 году городская экологическая инспекция выявила в Твери свыше 1,5 тыс. правонарушений в сфере охраны окружающей среды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 февраля в пресс-службе горадминистрации.

Общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей, достигла 4,4 млн руб. Еще 2,7 млн руб. взыскано в результате проверок по фактам вырубки зеленых насаждений на проведение работ по их восстановлению.

Особое внимание экологическая инспекция уделила борьбе с несанкционированными свалками. Так, по факту захламления территории строительного объекта на ул. Склизкова руководству компании было выдано предписание о ликвидации навалов мусора. В результате со стройки было вывезено около 40 машин строительных отходов. После проверок садоводческих товариществ, расположенных на территории Химинститута, семь из них были привлечены к административной ответственности по факту отсутствия специальных площадок для контейнеров и емкостей для сбора отходов, а также нарушения порядка вывоза мусора. В результате на территории четырех садоводческих товариществ контейнеры были установлены, три товарищества заключили договоры с ООО "УК Московского района" на использование мусорных баков жилого сектора для нужд садоводов. Ликвидация несанкционированных свалок за счет нарушителей в прошлом году позволила сэкономить около миллиона бюджетных средств Твери.

В течение 2012 года акцент будет сделан на противодействии организации несанкционированных парковок. По словам руководителя экологической инспекции Вадима Ногаева, в последнее время эта проблема стала актуальной для Твери. Возросло число жалоб от населения на факты незаконной вырубки кустарников и деревьев, на месте которых возникают парковочные места. По всем обращениям жителей экологической инспекцией проводятся проверки, нарушителям законодательства грозят штрафы.

Кроме того, сотрудниками службы по согласованию с прокуратурой будут организованы рейды по контейнерным площадкам, которые должны быть оборудованы в жестком соответствии с муниципальными нормативно-правовыми актами. "В противном случае управляющие организации будут привлечены к административной ответственности", - отметил Вадим Ногаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail