Граждане Армении предпочитают подержанные автомобили

Ереван, 19 февраля 2012, 18:13 — REGNUM  В 2011 году в Армению было ввезено 29,4 тысяч транспортных средств, из которых 26,4 тысячи - пассажирские автомобили, а 3 тысячи - грузовые, сообщили ИА REGNUM в Комитете по госдоходам при правительстве республики.

По сравнению с 2010 годом, когда в страну было ввезено 20,3 тыс. ТС разных марок, их импорт вырос почти на 50%. Однако показатель 2008 года (около 42 тысяч авто) превзойден не был. Тем не менее, рост экспорта свидетельствует о частичном преодолении кризисных явлений в потребительской сфере страны. При этом лишь 7,8% машин - автомобили российских марок.

Цена более половины (16 тысяч) ввезенных в 2011 году машин составляет до $5 тысяч, а это означает, что граждане республики отдают предпочтение, в основном, подержанным автомобилям. Причем, это самая большая партия из когда-либо ввезенных в этом ценовом диапазоне, что означает, что жители Армении продолжают отдавать предпочтение б/у.

Таможенная стоимость ввезенных пассажирских автомобилей составила $223 млн. Эти показатели означают, что ТС находятся на третьем месте в импорте в страну товаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.