Премьер Украины советует Говорухину думать, о чем и как говорить

Москва, 18 февраля 2012, 17:12 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров отказался комментировать по сути последние высказывания главы избирательного штаба Путина Станислава Говорухина относительно Украины. Соответствующий вопрос обсуждался в эфире одного из украинских телеканалов 17 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Говорухин - чрезвычайно талантливый кинорежиссер, и актер прекрасный. Мы все его знаем. Как политик, ему надо было бы думать то, о чем он говорит, как он говорит. Я, кстати, встречался с Говорухиным, хорошая встреча. Примерно год назад была. Это действительно очень талантливый человек, с которым очень интересно беседовать на темы кинематографа, обсуждать общегуманитарные проблемы. Мне не приходилось с ним беседовать на такие общеполитические темы. И наверное, закончится избирательная компания. И, как вы сказали, наиболее вероятный кандидат станет президентом, а Говорухин будет заниматься своим делом - кинематографом", - сказал украинский премьер. Вместе с тем присутствовавшая на эфире народный депутат Верховной рады от Партии регионов Инна Богословская заявила следующее: "Говорухин - это образ Советской империи. Если идти по этой теории абсурда, мы должны мирно договориться с Румынией и вернуть ей Буковину, мирно договориться с Венгрией и вернуть ей часть Закарпатья, мирно договориться с Польшей и вернуть ей часть ее территории. Это абсолютный бред. Если сегодня тронуть границы, существовавшие на момент распада СССР, это будет началом катастрофы. Это (слова Говорухина) доказывают только одно: Россия не перестала быть империей и всегда будет мечтать об увеличении территорий".

Как сообщало ИА REGNUM, как говорится в брошюре "101 вопрос к Станиславу Говорухину, начальнику предвыборного Штаба кандидата в Президенты Российской Федерации Владимира Путина", отвечая на вопрос, каково ваше мнение о проблеме Крыма и Севастополя, можно ли их вернуть, Говорухин заявил: "Считаю передачу Крыма в 1954 году, а затем его нынешнее пребывание в составе Украины самой яркой исторической несправедливостью по отношению к России и русскому народу. Завоевывая и обороняя Крым и отводя тем самым дамоклов меч от наших предков на землях, ставших ныне Украиной и Российской Федерацией, Российская Империя и Советский Союз потеряли за 250 лет не менее 4-х млн. человек. Могут ли несколько капель чернил в 1954-м, 1991-м и 1997-99-м гг. (при подписании и ратификации Договора о дружбе между Украиной и Российской Федерацией) растворить в себе эти потоки крови? Украина была бы действительной, а не показной сестрой России, если бы при разделе СССР нашла возможность вернуть России Крым или хотя бы Севастополь. Никто и никогда бы в таком случае не торговался с ней о ценах на газ - мы отдали бы, я уверен, Украине последнюю рубашку. Но современная Украина не была бы Украиной, если бы оказалась способна на такой жест доброй воли". Также он отметил, что вопреки всем иллюзиям нынешней украинской власти, отказ от предложения России станет для Януковича и его Партии Регионов началом конца. И очень велика вероятность того, что в результате их провала, политический маятник на Украине вновь качнется в сторону более радикальных, антирусских сил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail