Состояние грузинских памятников в Абхазии и ЮО обсудили в Комитете министров СЕ - МИД Грузии

Гагра, 18 февраля 2012, 10:49 — REGNUM  Министерство иностранных дел Грузии приветствует тот факт, что на 1134-й встрече Комитета министров Совета Европы прошли дебаты о состоянии грузинских исторических и культурных памятников на территории оккупированных регионов Грузии - Абхазии и Южной Осетии, передает 18 февраля корреспондент ИА REGNUM.

По информации МИД Грузии, дебаты прошли по просьбе грузинских неправительственных организаций ICOMOS Georgia и Georgian Heritage и касались исследования состояния культурного наследия Грузии, которое находится на территории Абхазии и Цхинвальского региона.

"Министерство иностранных дел Грузии приветствует тот факт, что на 1134-й встрече многие делегации подтвердили важность охраны культурного наследия в оккупированных регионах Грузии", - говорится в заявлении.

Участники заседания отметили, что состояние культурного наследия в оккупированных регионах Грузии должно быть отражено в следующем регулярном докладе генсека Совета Европы о конфликтах в Грузии, который будет обнародован на заседании комитета в мае 2012 года. МИД Грузии надеется, что дебаты в СЕ по этому вопросу будут продолжены и он должным образом будет отражен в докладе генсека Совета Европы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.