В регионе Имерети началось строительство новой скоростной автомагистрали (Грузия)

Тбилиси, 18 февраля 2012, 00:29 — REGNUM  В регионе Имерети началось строительство новой скоростной автомагистрали. 17 февраля строительство одного сегмента этой магистрали - 17-километрового участка кутаисской объездной дороги открыли президент Грузии Михаил Саакашвили, министр регионального развития и инфраструктуры Рамаз Николаишвили и представители посольства Японии. Финансируют строительство новой автомагистрали правительство Японии, через Агентство международного сотрудничества Японии (JICA), и правительство Грузии.

Как сообщил Рамаз Николаишвили, общая протяженность новой скоростной автомагистрали составит 59 километров. Она начнется у Зестафони, пройдет через Кутаиси и Самтредия и соединится с дорогой Самтредия-Ланчхути-Григолети. На новой трассе будет возведено 6 мостов, в том числе один железнодорожный. Параллельно будут проведены берегоукрепительные работы. Эта дорога позволит разгрузить города Кутаиси, Самтредия и Зестафони от транзитного движения.

Новая автомагистраль целиком будет закончена в 2013 году, но кутаисский участок - уже в этом году. По заявлению Михаила Саакашвили, в 2012 году также планируется завершение строительства Кутаисского аэропорта, билеты на рейсы в котором будут стоить втрое дешевле, чем в Тбилисском аэропорту. Новая трасса сократит время в пути от Кутаиси до Тбилиси, и пассажиры, которые будут прибывать в Кутаисский аэропорт, по новой дороге смогут доехать до столицы Грузии всего за 2 часа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.