Ашот Гулян: Нагорный Карабах идет по пути создания независимой государственности

Степанакерт, 18 февраля 2012, 00:22 — REGNUM  "С момента провозглашения Нагорно-Карабахской Республики прошло 20 лет, однако судьбоносное решение от 2-го сентября 1991 года продолжает оставаться для карабахского народа исторической, общественно-политической и правовой национальной ценностью", - заявил в ходе проходящей в Степанакерте двухдневной международной конференции "20-летие независимости НКР: реалии и перспективы" председатель Национального собрания Нагорного Карабаха Ашот Гулян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, спикер отметил, что "армянский народ веками мечтал восстановить свою утерянную государственность, иметь независимую и свободную родину и занять достойное место в международном сообществе". При этом он добавил, что "Арцах (самоназвание Нагорного Карабаха - ред.) всегда был носителем идеи восстановления национальной государственности".

"Приняв это историческое решение, карабахский народ заявил всему миру о своем справедливом желании жить свободно и независимо, распоряжаться собственной судьбой на собственной земле", - отметил Ашот Гулян.

По его словам, "НКР не свернула с пути независимости и продолжает идти по пути установления демократических принципов, построения гражданского общества, создания независимой государственности и достижения его международного признания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.