Литва и Эстония осторожно намекнули Латвии, что референдум проигрывать нельзя

Рига, 17 февраля 2012, 19:55 — REGNUM  Председатели парламентских комитетов по международным отношениям парламентов Литвы и Эстонии Эмануэлюс Зингерис и Марко Михкельсон выступили с совместным заявлением по поводу референдума в Латвии, сообщили сегодня, 17 февраля, ИА REGNUM в пресс-бюро литовского КМО.

Отмечая неотъемлемое право граждан Латвии на проведение референдума по внесению изменений в Конституцию Латвийской Республики, Зингерис и Михкельсон подчеркивают уникальность латышского языка и его значение для сохранения национальной самобытности.

Напомним, что 18 февраля в Латвии состоится референдум, инициированный обществом "Родной язык" и поддержанный 187 тысячами граждан Латвии о поправках к Конституции, предоставляющих русскому языку статус государственного. Как ранее сообщало ИА REGNUM, дебаты о референдуме выявили противоречивые точки зрения и в российской политической элите. Например, приехавшая в Латвию 15 февраля Валерия Новодворская заявила, что приехала "спасать Латвию, которая с точки зрения путинского режима и Кремля плохо лежит с тех пор, как в Прибалтике нет советских танков. Кремль прихватывает только то, что плохо лежит. С их точки зрения, плохо лежит именно Латвия. Иначе здесь не было бы этой идеи референдума".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.