Саратовский губернатор: область не готова к вступлению страны в ВТО

Москва, 17 февраля 2012, 18:28 — REGNUM  Глава области Павел Ипатов заявил, что саратовские сельхозпроизводители не могут конкурировать с иностранными, поэтому регион не готов к вступлению страны в ВТО.

На коллегии областного Министерства сельского хозяйства губернатор, выслушав оптимистичный доклад профильного министра, призвал критически посмотреть на работу ведомства. По его словам, несмотря на то, что сельское хозяйство развивается устойчиво, в том числе, за счет поддержки федерального центра, качеством продукции он не доволен. "Надо настраиваться на то, что в ближайшее время мы столкнемся с валом продукции из Восточной Европы. Лично мое мнение, что мы не готовы к такой конкуренции", - цитирует Ипатова ИА "Версия - Саратов".

"У нас хорошие численные показатели, но со вступлением в ВТО нужно говорить о качестве, о том, насколько эффективно используются средства. Нельзя не видеть того, что те семена, которые кидают в землю у нас в области, не могут дать нормальный урожай. У нас низкая урожайность", - констатировал губернатор.

Сам министр сельского хозяйства Александр Игонькин тоже был вынужден признать, что главные проблемы в растениеводстве - некачественные семена и недостаточное количество удобрений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail