Народная партия: Население Южной Осетии примет активное участие в выборах президента РФ

Москва, 17 февраля 2012, 18:08 — REGNUM  Народная партия Республики Южная Осетия "с большим возмущением ознакомилась с высказыванием заместителя председателя парламента Южной Осетии, претендента на пост президента РЮО Юрия Дзиццойты, что проживающие в Южной Осетии граждане России, якобы, будут голосовать против кандидатуры Владимира Путина на предстоящих 4 марта 2012 года президентских выборах в России". Об этом говорится в распространенном 17 февраля заявлении партии. Юрий Дзиццойты ранее в интервью "Эху Кавказа" заявил, что именно руководство России причастно ко всем "безобразиям, которые творятся в стране". Он отметил, что раньше все промахи можно было списать на местную власть, но сегодня пост президента занимает человек Кремля (имеется ввиду и.о. президента РЮО Вадим Бровцев). "Народ вдруг обнаружил, что к тем событиям, которые случились 9 февраля, - штурму штаба Аллы Джиоевой (бывший кандидат в президенты РЮО) и к тому, что ее не раз "роняли на пол" - причастен не бывший президент Эдуард Кокойты, а Москва. Более того, Бровцев набрался смелости заявить о том, что все, что произошло 9 февраля, не выходит за рамки закона", - сказал Дзиццойты.

Вице-спикер убежден, что все это в Южной Осетии порождает справедливое возмущение, и оно не может не сказаться на итогах голосования 4 марта. Дзиццойты прогнозирует невысокую явку 4 марта: "Даже если народ придет голосовать, то он придет голосовать против Путина. Ведь все события напрямую связываются с его именем. Я поясню. Раньше все знали, что между администрацией Путина и Медведева имеются кое-какие трения и недопонимание, но сегодня, когда Нарышкин ушел в парламент, и администрацию президента России возглавил человек Путина, все стало, скажем так, сходиться на Путине".

"Данное громкое заявление повергло нас в крайнее изумление, - отмечают в Народной партии РЮО. - Неужели человек, занимающий высокую и претендующий на высшую государственную должность в Республике Южная Осетия, живет в каком-то вакууме и никогда не разговаривает с гражданами страны, чьим президентом хочет стать? Неужели он не знает, что все свои надежды на лучшее народ Южной Осетии, как и братский многонациональный народ великой России связывает с именем Владимира Путина? Или, может, Дзиццойты не помнит, в каком бедственном положении находился народ Южной Осетии, да и всей России, до первого избрания Владимира Путина президентом и до его шагов, которые позволили противостоять тотальным деструктивным процессам?"

"К счастью, народ обладает более долгосрочной памятью, чем некоторые его представители, сколь бы высокие посты они не занимали. А народу Южной Осетии есть, с чем и с кем сравнивать - допутинскую мрачную эпоху хаоса и безвременья и сегодняшний день. Народная партия Республики Южная Осетия, в том числе ее парламентская фракция, ответственно заявляет, что отдельные политиканы не имеют права и не должны делать от имени народа высказывания, прямо противоречащие позиции народа. А свою позицию, свой вектор политической ориентации народ Южной Осетии наглядно продемонстрировал и в царское время, и в советскую эпоху, и за более чем двадцатилетний постсоветский период. Политический компас нашего народа однозначно указывал и указывает на Россию, а поступательное развитие России связано только с именем Путина", - говорится в заявлении партии.

"Глубоко убеждены, что проживающие в Южной Осетии граждане России, как и всегда, примут самое активное участие в выборах своего президента, результаты которых явятся еще одним доказательством нашей правоты", - заключает Народная партия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.