Честные выборы усилят поддержку Армении со стороны Запада - депутат правящей партии

Ереван, 17 февраля 2012, 17:14 — REGNUM  Депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) рассказал о том, почему власти стремятся провести открытые, справедливые парламентские выборы, которые состоятся в мае 2012 года.

Проведение честных выборов означает прогресс в процессе демократизации страны, это предполагает, что поддержка Армении со стороны Запада реально возрастет, тем более, что страна находится в процессе евроинтеграции и стремится стать членом ЕС. Об этом на пресс-конференции в Ереване 17 февраля заявил депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении Рафик Петросян. Между тем, в министерстве иностранных дел Армении ИА REGNUM сообщили, что в повестке внешней политики страны не стоит вопрос вступления в ЕС.

Прогнозируя палитру политических сил в парламенте следующего созыва, депутат отметил, что по итогам выборов самая большая фракция парламента будет у РПА, за которой последуют коалиционная партия "Процветающая Армения" (ПА), оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), партия "Оринац еркир" и оппозиционный АРФ "Дашнакцутюн".

Как он считает, шансы оппозиционной партии "Наследие" попасть в парламент невысоки, если политическая сила примет участие в выборах отдельным списком. ""Наследие" сможет преодолеть избирательный барьер (5%, а для блоков - 7% - ред.), если пойдет на выборы в альянсе с другой партией", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.