Для модернизации государственных границ Армении предоставят 57 млн. евро

Ереван, 17 февраля 2012, 15:45 — REGNUM  Пограничная безопасность Армении постоянно находится в центре внимания президента и Совета безопасности страны. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян 17 февраля в ходе заседания межведомственной комиссии по мониторингу программ комплексного управления и обеспечения безопасности государственных границ, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Багдасаряна, после принятия стратегии национальной безопасности в этой сфере удалось достичь существенного прогресса. В связи с этим он отметил важность сотрудничества с ЕС в сфере модернизации армяно-грузинской границы и имеющуюся договоренность с Россией по модернизации пограничных инфраструктур на границах Армении с Турцией и Ираном.

В свою очередь, армянский руководитель Программы "Комплексное управление государственными границами на Южном Кавказе" (UNDP) Григорий Малинцян сообщил, что для реализации Программы модернизации государственных границ Армении будут предоставлены гранты суммой порядка 57 млн евро, из которых 40 млн евро предоставляет Европейский инвестиционный банк, а остальные средства - около 17 млн. евро будут выделены организациями-донорами. По мнению Малинцяна, работы можно будет начать в июне-июле текущего года.

Отметим, что Стратегия безопасности государственных границ и комплексного управления пограничными пропускными пунктами Армении на 2012-2015 годы была принята Советом нацбезопасности Армении в ноябре 2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail