Прокуратура отреагировала на холод детских садах и школах Ленобласти

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 15:44 — REGNUM  Бокситогорская городская прокуратура возбудила административные дела по фактам нарушения температурного режима в детских учреждениях района. Об этом сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Как отметили в ведомстве, проверки в детских образовательных учреждениях в части соблюдения установленного температурного режима были связаны с неблагоприятными погодными условиями в региона. Они проводились Бокситогорской городской прокуратурой с привлечением специалистов территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как отмечают в надзорном ведомстве, результаты замеров температуры в помещениях ряда образовательных учреждений показали отклонения температуры от нормы. Нарушения зафиксированы в трех детских садах, двух школах и одном учреждении дополнительного образования детей.

В итоге, Бокситогорской городской прокуратурой возбуждено 6 административных дел в отношении должностных лиц образовательных учреждений. Кроме того, в адрес их руководителей и председателя комитета образования направлены представления об устранении нарушений законодательства с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.