Гордума Твери не смогла принять поправки в Устав города и отправилась в отставку

Тверь, 17 февраля 2012, 14:54 — REGNUM  Гордума Твери не смогла привести Устав города в соответствие с требованиями федерального законодательства. Как сообщило 17 февраля Тверское Информационное Агентство, депутаты-коммунисты во втором чтении проголосовали против принятия поправок.

В ходе голосования необходимых 2/3 голосов "за" принятие поправок не было набрано. В соответствии с действующим законодательством результаты голосования автоматически запускают процедуру роспуска городского парламента, которая начнется с 1 марта.

Напомним, фракция КПРФ выдвинула требование ввести вместе с поправками пункт о прямых выборах мэра. В то же время фракция "Единой России" в гордуме предложила ввести смешанную систему выборов депутатов городского парламента. Однако коммунисты выступают против смешанной системы и настаивают на сохранении системы выборов по партспискам.

В результате, как сообщил еженедельник "Афанасий-биржа", вопрос о прямых выборах главы города был внесен на рассмотрение единым блоком вместе с вопросом о смешанной системе выборов и принят большинством голосов (20 против 13). Коммунистам пришлось голосовать против прямых выборов мэра, поскольку для них принципиальным был вопрос о системе выборов депутатов. Эти изменения в Устав были приняты в первом чтении, поэтому будут проведены публичные слушания, затем депутаты приступят к рассмотрению этого вопроса во втором чтении.

Кроме того, как сообщил еженедельник, коммунисты сообщили главе города Владимиру Бабичеву о том, что они начали процедуру его отставки, подготовив соответствующие документы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.