За два месяца в Татарстане было 157 случаев сбыта фальшивых денег

Москва, 17 февраля 2012, 14:47 — REGNUM  С января по февраль этого года в республике зафиксировано 157 случаев сбыта фальшивых денег. МВД предупреждает о бдительности - в ходу есть даже поддельные сторублевки.

В Казани полицейские только что задержали мужчину, расплатившегося в одном из киосков фальшивой сторублевой купюрой. Во время обыска в его квартире был обнаружен целый цех по изготовлению подделок: приобретая в магазине обычную бумагу, он распечатывал деньги на принтере. Будучи художником по образованию, он затем искусно копировал все элементы.

Следователи предполагают, что преступной деятельностью задержанный занимался с 2005 года - именно тогда в обороте появились поддельные сторублевки серии "гЯ". Установлено, что фальшивками он расплачивался в мелких торговых точках, на рынках города и в маршрутных автобусах. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по 186 статье УК РФ - "Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг". Ему грозит лишение свободы от 5 до 15 лет.

Подделке поддаются даже пятитысячные купюры, которые, казалось бы, наиболее защищены. Только в январе 2012 года в Татарии было изъято 30 таких фальсификатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail