В Саратове управляющим компаниям разрешили не чистить дворы от снега

Москва, 17 февраля 2012, 14:35 — REGNUM  Саратовская городская власть расписалась в собственном бессилии, взвалив на себя прямые обязанности УК и ТСЖ убирать снежные завалы во дворах многоквартирных домов.

Официальная версия руководства города выглядит так: из-за большого количества выпавших этой зимой осадков управляющие компании не справляются с уборкой снега на придомовых территориях. На деле же получается, что глава города Олег Грищенко и глава администрации Алексей Прокопенко власти над УК и ТСЖ не имеют. "Серьезная проблема - это дворовые территории, - заявил Грищенко. - Их должны чистить управляющие компании но, к сожалению, не все справляются с этой задачей по разным причинам. У кого-то пока не налажена системная работа, кто-то не может собрать с жителей необходимые денежные средства".

Впереди президентские выборы, и глава города вынес решение: оказать помощь управляющим компаниям в уборке снежных завалов во дворах. Помочь им на рабочем совещании он поручил исполнительной власти. Во время инспекционной поездки по городу Грищенко напомнил чиновникам, что привлеченная районными администрациями техника должна действовать быстро и оперативно, потому что работа предстоит очень большая. Горожане, увидев его в своих дворах, тут же кинулись к нему с жалобами на коммунальные услуги, которые оказывают УК. "Контроль - это наша задача, задача городской власти. Мы с себя не снимаем эти обязанности и будем контролировать работу управляющих компаний", - заверил граждан глава Саратова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.