Либерал-демократ: Главе МВД Литвы самое время проверить себя на детекторе лжи

Вильнюс, 17 февраля 2012, 14:06 — REGNUM  Депутат Сейма Литвы, староста оппозиции Валентинас Мазуронис убежден, что настало время "проверить на детекторе лжи министра внутренних дел Литвы Раймундаса Палайтиса", сообщили сегодня, 17 февраля, ИА REGNUM в пресс-центре партии "Порядок и справедливость".

Поводом для предложения депутата Сейма послужила отставка гендиректора Службы расследований финансовых преступлений и заместителя гендиректора СРФП, утративших доверие главы МВД. Их подозревают в разглашении неких "служебных тайн, связанных с расследованиями резонансных дел".

Любопытно, что президент приняла стороны главы МВД, а руководитель правительства постарался остаться "вне игры", ссылаясь на недостаток информации.

Между тем Мазуронис считает, что увольнение двух госчиновников высшего ранга - всего лишь попытка "силовика" Палайтиса "спасти свою честь и честь мундира партии", а не забота о государственных интересах.

"Решение министра, основанное только на данных детектора лжи, вызывает много вопросов", - утверждает Мазуронис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, осенью 2011 года генеральный директор Службы расследования финансовых преступлений Виталиюс Гайлюс был досрочно произведен в ранг генерала за отличия в борьбе с контрабандой и теневым оборотом товаров и финансов. Подчиненные Гайлюса вскрыли сеть оборота нелегальных товаров на вещевых рынках Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail