Самед Сеидов: "Есть силы, заинтересованные в ухудшении отношений Азербайджана с Советом Европы"

Баку, 17 февраля 2012, 12:20 — REGNUM  "Азербайджан против политизации визита в страну докладчика ПАСЕ по политзаключенным Кристофа Штрассера", - заявил журналистам глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов, комментируя причину отказа властей страны дать возможность докладчику Ассамблеи по политзаключенным Кристоферу Штрассеру прибыть в Баку.

"Азербайджан открытая и демократическая страна. Каждый может приехать, однако приезжающий в качестве докладчика, должен иметь мандат на это. Вопрос о политзаключенных в Азербайджане снят с повестки дня Совета Европы. Речь идет в целом о понятии "политзаключенный" в Европе. Докладчик может приехать в Азербайджан именно с таким мандатом", - сказал Сеидов.

По мнению Сеидова, есть силы, заинтересованные в ухудшении отношений Азербайджана с СЕ. "Мы не против приезда кого-либо в Азербайджан, но не позволим это сделать тем, кто не видит нарушения прав человека в других странах, а ищет подобное в Азербайджане", заявил Сеидов. По его словам, в марте в Париже состоятся заседания комитетов ПАСЕ по правам человека, по политическим вопросам и по мониторингу. На мониторинговом комитете выступят докладчики по Азербайджану.

Сеидов также сообщил о подготовке азербайджанской делегацией для представления в ПАСЕ доклада о "Ходжалинском геноциде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.