22 месяца за неуважение к суду Англии проведет Мухтар Аблязов в тюрьме

Астана, 17 февраля 2012, 11:55 — REGNUM  22 месяца за неуважение к суду Англии проведет опальный казахстанский бизнесмен Мухтар Аблязов в тюрьме - передает новостной портал Tengrinews. По данным издания, решение вынесено по итогам рассмотрения соответствующего ходатайства, поданного БТА банком. 22 месяца - это почти максимальный срок за неуважение к суду, однако отсидев большую половину срока, Мухтар Аблязов сможет ходатайствовать о смягчении наказания.

Представители БТА банка уже выступили с заявлением о том, что они поддерживают действия английского суда. В частности, издание указывает, что заместитель председателя правления БТА банка Николай Варенко заявил, что "заключение под стражу ограничит его возможности для реализации активов и побудит его к возврату тех активов, которые уже были им незаконно реализованы, а также на раскрытие тех активов, которые он сокрыл от банка".

Прошение о заключении Мухтара Аблязова под стражу было подано 16 мая 2011 года. БТА банк обвиняет бывшего банкира в присвоении около 5 миллиардов долларов. Всего против Аблязова подано девять исков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.