ГУ МЧС: В Ленобласти сохраняется вероятность провалов людей и техники под лед

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 10:04 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, на территории Ленинградской области температура воздуха ночью достигнет -13...-18, местами до -23, днем -8...-13 гр. Атмосферное давление будет мало меняться. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.

"В течение ближайших суток на территории региона сохраняется вероятность провалов людей и техники под лед рек и водоемов на территории области. Остается и риск отрыва ледовых полей с рыбаками на акватории Ладожского озера и Финского залива", - уточнили пресс-службе.

Как отмечают спасатели, вчера, 16 февраля в 19:35 ч. в результате образования трещины на льду акватории Финского залива в районе Шепелевского маяка три человека не могли попасть на берег. Длина трещины 1 км, расстояние от берега 400 м. К месту выезжала дежурная смена регионального поисково-спасательного отряда "Красная горка" и оперативная группа Ломоносовского района. Спасателями трое мужчин в удовлетворительном состоянии были доставлены на берег.

ГУ МЧС предупреждает - выход на лед опасен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.