В Краснодаре откроют детскую больницу, которую начали строить при Брежневе

Краснодар, 16 февраля 2012, 23:02 — REGNUM  В Краснодаре завершено строительство Городской детской больницы №1, которое велось более 30 лет. Церемония технического запуска лечебного учреждения с участием вице-губернатора Галины Золиной и мэра Краснодара Владимира Евланова состоялась в четверг, 16 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

Первых пациентов горбольница примет в марте этого года, когда будет получена лицензия и завершатся установка и отладка медоборудования. В новых просторных корпусах на 160 мест (120 круглосуточного и 40 дневного пребывания) оборудованы педиатрическое, неврологическое, кардиологическое, реанимационное отделения, а также отделения восстановительного лечения и младшего возраста для детей до трех лет.

В планах - достроить вспомогательный корпус, пищеблок, которые с лечебными корпусами соединит переходная галерея, и помещения для кафедры педиатрии. Продолжится и благоустройство прилегающей территории. Рядом с больницей разобьют парк и обустроят пешеходные зоны.

"В ближайшее время мы станем свидетелями знакового события. С открытием этого учреждения детское здравоохранение нашего города выйдет на новый уровень. Это первая детская больница в городе, построенная по современному проекту, она оснащена самым современным оборудованием, и мы постараемся как можно быстрее решить вопросы со вводом здания в эксплуатацию и получением лицензии, чтобы уже в ближайшее время наши дети могли получать высококвалифицированную медицинскую помощь в надлежащих условиях", - заявил в ходе церемонии Владимир Евланов, цитирует пресс-служба города.

Строительство нового здания велось с 1979 г. и сопровождалось многолетними перерывами. Больше 10 лет работы на объекте не велись вовсе. По инициативе властей Краснодарского края и города на достройку удалось привлечь более 500 млн рублей. Финансирование велось по федеральной программе модернизации здравоохранения, краевой целевой программе "Краснодару - столичный облик", из муниципального бюджета.

В настоящее время детская горбольница №1 занимает помещения бывшей женской тюрьмы по ул. Челюскина, которые давно нуждаются в ремонте. Как отметил Владимир Евланов, освободившиеся площади пустовать не будут. После того, как медучреждение полностью переедет, старое здание реконструируют и передадут под хоспис для взрослых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail