Азербайджан приглашен на саммит "Большой двадцатки"

Баку, 16 февраля 2012, 15:08 — REGNUM  Азербайджан примет участие в саммите G20 ("Группа двадцати"), который состоится в Мексике в городе Лоскабос 18-20 февраля 2012 года. Как сообщил на пресс-конференции 16 февраля в Баку пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, Азербайджан на саммите будет представлять министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров.

"Участие Азербайджана в саммите G20 - очень важное событие для нашей страны", - цитируют Абдуллаева азербайджанские СМИ. По его словам, приглашение Азербайджана на встречу в формате G20 свидетельствует о признании успехов Азербайджана на международной арене.

Помимо постоянных членов "Группы двадцати" для участия в мероприятии также приглашаются ведущие страны различных регионов мира. Кроме Азербайджана на саммит также приглашены такие страны как Австрия, Колумбия, Чили, Норвегия, Алжир, организация Африканский союз и другие.

"Группа двадцати" (G20) - неформальная организация, объединяющая страны из разных регионов мира и с разным уровнем хозяйственного развития, а также ведущие международные финансовые организации на основе заинтересованности в коллективном решении важнейших мировых экономических и финансовых проблем. Постоянными членами "Большой двадцатки" являются Аргентина, Австралия, Бразилия, Канада, Китай, Франция, Германия, Индия, Индонезия, Италия, Япония, Мексика, Южная Корея, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Турция. Великобритания, США и ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail