Врач-эпидемиолог: пока люди не сделают прививки, корь из Санкт-Петербурга не уйдет

Санкт-Петербург, 16 февраля 2012, 14:18 — REGNUM  "Распространение кори в Санкт-Петербурге началось со случаев в городской детской больнице №1 на Авангардной улице. Причина быстрого распространения - низкая иммунизация. На сегодня зарегистрировано 135 случаев. Среди заболевших - 91 ребенок, 3 подростка и 41 взрослый". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 16 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции "Вспышка кори в Санкт-Петербурге: причины, последствия, прогнозы" заявила заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Наталья Башкетова.

По словам врача-эпидемиолога клинической инфекционной больницы им.Боткина Олега Паркова, в 2010 году было 3 случая, в 2011-м - 5 случаев заболевания. "Корь была всегда и сама собой не уйдет, пока люди не сделают прививки. А сдерживать заболевание удавалось, потому что с 60-х годов XX века население, детей в 12 месяцев и 6 лет активно прививали от кори, - отметил он. - Возвращение инфекции связано с волной негативного отношения к прививкам примерно с конца 90-х годов прошлого столетия. 70% из заболевших сейчас, в начале 2012 года, не были привиты".

Напомним, что исполняющий обязанности главы городского комитета по здравоохранению Владимир Жолобов, Санкт-Петербург закупит дополнительно на фармпредприятии Новосибирска 10 тыс. доз вакцины от кори, 65 тыс. доз поступят в город в соответствии с Национальным календарем прививок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.