Президент Литвы: Акт независимости - это венок, увенчавший многолетнюю борьбу за свободу

Вильнюс, 16 февраля 2012, 12:04 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте в День восстановления государственности во время церемонии возложения венков на вильнюсском городском мемориальном кладбище Расу к могилам подписантов Акта независимости 16 февраля 1918 года сказала, что цели Литвы неизменны - свободное и демократическое государство, сообщает сегодня, 16 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Президент напомнила, что 2012 год - это год 85-летия со дня смерти Йонаса Басанавичюса, и различные даты в биографиях других подписантов Акта - Станисловаса Нарутавичюса, Казимираса-Стяпонаса Шаулиса, Йонаса Вилейши, Миколаса Биржишки, Пранаса Довидайтиса, Донатаса Малинаускаса и Йонаса Смильгявичюса.

"Вспомним, что Акт независимости - это венок в многолетней борьбе за свободу", - считает президент Литвы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 16 февраля в полдень у здания президентуры на площади Дауканто в присутствии президента Литвы состоится торжественная церемония подъема государственного флага Литвы вместе с флагами Латвии и Эстонии.

В церемонии примут участие президент Польши Бронислав Коморовски, литовские политики и члены правительства, зарубежные дипломаты, общественность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.