В Свердловской области открыт новый трассовый пункт Центра медицины катастроф

Екатеринбург, 16 февраля 2012, 11:58 — REGNUM  Дороги в Свердловской области становятся безопаснее - в регионе продолжает развиваться система трассовых пунктов территориального Центра медицины катастроф. Еще один трассовый пункт начал работать в поселке Малое Белоносово Каменского района. Об этом 16 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На организацию нового трассового пункта, радиус обслуживания которого составляет 30 км и простирается вплоть до границы с Курганской областью, из бюджета Среднего Урала было выделено порядка 7 миллионов рублей. В задачи пункта входит не только оказание неотложной помощи при авариях на трассе, но и скорая помощь населению близлежащих населенных пунктов, профилактическая работа с водителями.

Благодаря созданию устойчиво работающей системы из 12 трассовых пунктов организована система оказания экстренной медицинской помощи пострадавшим в ДТП на федеральных автомобильных дорогах с наибольшим пассажиро- и грузопотоком по транспортному коридору Восток-Запад. Речь идет об федеральных автодорогах Р-242 "Пермь-Екатеринбург", Р-351 "Екатеринбург-Тюмень", Р-354 "Екатеринбург-Курган" и М-5 "Екатеринбург-Челябинск".

Отметим, за 2011 год бригады трассовых пунктов ликвидировали последствия 629 ДТП. Оказана помощь 1.679 пострадавшим. Из них 571 тяжелой и средней степени тяжести. В 56 случаях (9%) для деблокирования зажатых пострадавших применялось аварийно-спасательное оборудование. Среднее время прибытия бригады после получения сигнала составило 10 минут. Оказана помощь 4.173 пациентам с неотложными заболеваниями. Бригадами трассовых пунктов осуществлено 45 выездов на ЧС и угрозу ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail