Президент Польши прибыл в Литву, его кортеж направляется в Шальчининкай

Вильнюс, 16 февраля 2012, 11:58 — REGNUM  Самолет президента Польши Бронислава Коморовски приземлился в вильнюсском международном аэропорту, откуда глава польской республики сразу же отправился в провинциальный Шальчининкай, сообщает сегодня, 16 февраля, корреспондент ИА REGNUM.

Расположенный на юго-востоке Литвы, в 50 километрах от Вильнюса, Шальчининкай - польский Солечники, - населен преимущественно поляками. Здесь Бронислав Коморовски встретится с гимназистами, педагогами гимназии имени Снядецкего и общественностью района. В 11 часов президент Польши в соседних Яшунай (сюда, кстати, должен выйти проектируемый польско-литовский газопровод) возложит цветы к могиле астронома, математика, философа, педагога, профессора и ректора Виленского университета Яна Снядецкого.

Как сказал корреспонденту ИА REGNUM главный редактор районной газеты "Вести Шальчи" Владимир Кот, "местные поляки ждут встречи с польским лидером с нетерпением. Сам факт визита столь высокого гостя - огромная честь. Нам будет о чем поговорить с паном президентом".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в полдень 16 февраля Бронислав Коморовски примет участие в тожественном подъеме государственного флага Литвы у здания президентуры на площади Дауканто, спустя полчаса - в праздничной мессе в Архикафедральном соборе. После нее состоятся переговоры президентов Польши и Литвы в президентском дворце.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.