В Приднестровье намерены ввести свободное хождение российского рубля

Москва, 16 февраля 2012, 01:08 — REGNUM  Власти Приднестровской Молдавской Республики намерены рассмотреть возможность свободного хождения на территории ПМР российского рубля в качестве твердой валюты для упрощения ведения расчетов с экономическими агентами Таможенного союза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе президента Приднестровья, об этом заявил глава государства Евгений Шевчук.

"Это очень выгодно, когда есть единая базовая валюта, позволяющая экономить на обмене. Полагаю, в недалекой перспективе российский рубль будет иметь параллельное хождение с рублем ПМР на территории нашей республики. В мире есть подобные примеры", - заявил Шевчук.

По его словам, Тирасполю необходимо "принимать такие экономические решения, которые будут выгодны, удобны и понятны всем без исключения". "В области законодательства есть концепция об адаптации приднестровских и российских базовых законодательных актов в области экономического и гражданского права с тем, чтобы создать благоприятные предпосылки для инвестирования в нашу экономику. Не скрою, прежде всего, мы бы хотели видеть здесь российских инвесторов с четкими планами и серьезными ресурсами. Нам нужно создать как можно больше рабочих мест", - отметил президент.

Шевчук подчеркнул, что "Приднестровье - это независимое государство, укрепляющее взаимоотношения с Россией, следуя восточному вектору развития". "Подтверждением сказанному может служить дальнейшая активизация процесса гармонизации приднестровского законодательства с российским. Замечу, что в экономической области эта правовая конструкция коррелирует не только с Россией, но и со странами СНГ, входящими в Таможенный союз (Россия, Белоруссия, Казахстан и Киргизия). Для Приднестровья это очень важно", - отметил глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.