У Владимира Путина остаются вопросы к Татарстану

Москва, 15 февраля 2012, 23:56 — REGNUM  Премьер-министр России Владимир Путин в рамках своей сегодняшней рабочей поездки в Набережные Челны провел двустороннюю встречу с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.

Встреча состоялась в челнинской БСМП по окончании совещания по вопросам реализации демографической политики на период до 2025 года и региональных программ модернизации здравоохранения в 2011 году. По словам Путина, Татарстан является лидером среди регионов России по многим показателям, но в то же время "остаются вопросы в медицине, в ЖКХ". "Мы считаем, что развитие КамАЗа, особой экономической зоны, наших нефтехимических предприятий, камского промышленного кластера даст нам больше денег и новые рабочие места" - передает слова президента Татарстана его пресс-служба.

Из социальных проектов республики Рустам Минниханов выделил строительство жилья, капитальный ремонт школ, а также напомнил про компьютеризацию школ и раздачу ноутбуков учителям. Глава республики также заявил о необходимости развития первичного медицинского звена, в связи с чем попросил помощи федерального центра.

"Мы много уделили внимания высокотехнологичной медицине, но немного упустили первичное звено. Конечно, ФАПы, поликлиники нуждаются в модернизации, и если вы окажете федеральную поддержку, то мы решим эту задачу более успешно", - сказал Минниханов Путину. При этом президент Татарстана заверил премьера России, что республика "успешно освоит все выделенные по программе модернизации здравоохранения средства до сентября".

В ходе встречи Владимир Путин также вручил медаль П.А. Столыпина бывшему президенту - государственному советнику Татарстана Минтимеру Шаймиеву. "Спасибо вам за преемника, нам с ним хорошо работается, - сказал он Шаймиеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail