Воронежские депутаты обязали себя отчитываться о доходах

Воронеж, 15 февраля 2012, 21:44 — REGNUM  Поправки к Закону "О статусе депутата Воронежской областной Думы", предусматривающие раскрытие информации о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера парламентариев, их супругов и несовершеннолетних детей, приняли 15 февраля депутаты Воронежской областной Думы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

Поправки вызвали бурное обсуждение. Так, депутат Анатолий Шмыгалев усмотрел в предложенных нормах нарушение прав депутатов, не получающих зарплату от государства - то есть, не работающих в областной Думе на постоянной основе. "Такие депутаты не тратят средств налогоплательщиков", - сказал Шмыгалев. Одновременно он указал коллегам на возможную правовую коллизию: если, к примеру, депутат является индивидуальным предпринимателем, то некоторые сведения о его обязательствах имущественного характера могут относиться согласно договору с контрагентами к коммерческой тайне. В частности, это может касаться банковских обязательств.

Между тем, по словам спикера облдумы Владимира Ключникова, поправки в областной закон основаны на Указе президента России о борьбе с коррупцией и не противоречат нормам федерального законодательства. В итоге парламентарии все же приняли закон в первом чтении поименным голосованием: 35 голосов "за", пять "против" при пяти воздержавшихся. Поправки в законопроект могут быть внесены до 10 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail