В пригородных поездах "зайцев" одолеют при помощи абонементов (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 15 февраля 2012, 18:55 — REGNUM  Фиксированная цена на абонементные билеты установлена для поездок в пригородных электричках на любые расстояния более 50 километров. Причем, абонемент только на рабочие дни обойдется на 600 рублей дешевле. Об этом сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания".

"Месячный абонемент "Ежедневный" на любое расстояние более 50 км можно купить за 3,7 тыс. рублей. "Абонемент рабочего дня" стоит 3,1 тыс рублей. Как утверждают железнодорожники, ездить по проездному билету намного выгоднее, чем по разовому.

Проездной можно купить и на более короткий срок: "Ежедневный" - на пять, десять или 15 дней. "Абонемент рабочего дня" - на десять или 15 дней. Для таких абонементных билетов фиксированная стоимость введена при поездке на расстояние свыше 66 километров.

Таким образом, железнодорожники надеются снизить количество "зайцев" - безбилетников. Кроме того, абонементный билет выгоден тем жителям Ленинградской области, которые ежедневно ездят в Петербург на работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.