Посол Сирии в РФ: То, что происходит в Сирии, относится не к демократии, а к терроризму

Москва, 15 февраля 2012, 17:54 — REGNUM  "Сирию не смогла ослабить ни та сила, что использовалась в Ираке, ни "мягкая сила", которая заключается в политическом и экономическом давлении", - заявил 15 февраля посол Сирии в РФ Рияд Мухаммед Хадад на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент ИА REGNUM.

"То, что происходит в Сирийской Арабской Республике, не имеет никакого отношения к демократии. Это работа преступных группировок, которые финансируются извне. Цель эти группировок - уничтожение не только сирийской государственности, но и сирийской инфраструктуры. Сирия противостоит вооруженному терроризму", - отметил посол.

"Запад почувствовал, что народ против вмешательства извне. Поэтому в стране появились вооруженные группировки, которые можно разделить на три блока: представители Аль-Каиды, "Братья-мусульмане" и арабские наемники", - подчеркнул Рияд Мухаммед Хадад.

Напомним, что первая публичная демонстрация против президента Сирии Башара Асада состоялась в Сирии 26 января 2011 года, однако массовые акции протеста началист в середине марта. С лета 2011 года повстанцы формируют боевые отряды для проведения вооруженной кампании против сирийской армии. Повстанцы объединились под знаменем Свободной армии Сирии. В январе 2012 года Свободной армии Сирии удалось впервые взять контроль над городом, захватив Забадани в провинции Риф Дамаск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.