Глава МИД Ирана: В Иране высоко ценят отношения с дружественной Арменией

Ереван, 15 февраля 2012, 17:05 — REGNUM  Заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян в ходе рабочего визита в Иран встретился 14 февраля с замглавой МИД ИРИ по вопросам Азии и стран СНГ Сейед Аббас Арахчи. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, стороны отметили важность проведения периодических межмидовских консультаций и расширения договорно-правовой базы между странами.

Собеседники выразили удовлетворение ростом уровня сотрудничества между странами, подчеркнув в этом контексте важную роль взаимных визитов президентов Армении и Ирана в 2011 году. Заместители министров обсудили ход реализации совместных экономических проектов. Было отмечено, что выполнение договоренностей и реализация проектов должны придать новый импульс двустороннему сотрудничеству Армения-Иран.

В тот же день состоялась встреча Шаварша Кочаряна с министром иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи. Салехи заявил, что в Иране высоко ценят отношения с соседней дружественной Арменией, передав свое приветствие армянскому коллеге Эдварду Налбандяну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail