Премьер Литвы: Приоритеты литовской экономики остаются незыблемыми

Вильнюс, 15 февраля 2012, 15:14 — REGNUM  "Введение евро остается для Литвы приоритетной задачей", - заявил сегодня, 15 февраля премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс с трибуны международной экономической конференции, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Намеченная правительством дата вступления в еврозону - 2014 год, остается неизменной", - сказал Кубилюс, подчеркнув, что этот шаг - один из главных приоритетов экономической политики кабмина.

К столь же важным направлениям работы правительства премьер отнес энергетические проекты - СПГ-терминал, АЭС, мосты электропередачи в Польшу и Швецию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские эксперты энергетики подсчитали, что строительство АЭС в Литве лишь на 12% увеличит энергобезопасность государства, которая сейчас по разработанной шкале составляет 65 пунктов из 100. При этом строительство атомной электростанции в Висагинасе обойдется в 5 млрд. евро в ценах сегодняшнего дня. Вопрос с финансированием проекта АЭС в настоящий момент окончательно не решен. Переговоры с японским концерном Hitachi продолжаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.