В Стамбуле пройдет акция "Все мы ходжалинцы"

Степанакерт, 15 февраля 2012, 14:56 — REGNUM  В Турции идет серьезная подготовка к многотысячному шествию "Все мы ходжалинцы", назначенному на 14:00 часов 26 февраля на площади Таксим в Стамбуле. Как сообщили ИА REGNUM организаторы акции, они ожидают, что она станет одной из самых многочисленных в Стамбуле. Запланирована также организация в городе тематических флеш-мобов.

14 февраля депутат Милли Меджлиса Азербайджана Джейхун Османлы обратился к жителям и гостям Стамбула с призывом к участию в намеченной акции. Он подчеркнул, что Турция всегда была рядом с независимым Азербайджаном, и призвал "турецких братьев и сестер" принять участие в шествии, "для того, чтобы наш голос был услышан во всем мире".

Между тем, в Великом Национальном собрании (парламенте) Турции 23 февраля будут проведены слушания по признанию ходжалинских событий 1992 года геноцидом. Как заявил бывший председатель азербайджано-турецкой межпарламентской группы депутат Мустафа Кабакчы, планируется заслушать выступления турецких депутатов по этому вопросу. "Это наш долг - вынести этот вопрос на обсуждение, ведь речь идет о жестоком преступлении против тюрков и человечности в целом", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.