Комитет по делам национальностей можно создать при полпредстве Северо-Запада - мнение

Санкт-Петербург, 15 февраля 2012, 14:48 — REGNUM  "Межнациональной политикой следует заниматься не от случая к случаю, а планомерно, и, в первую очередь, с точки зрения сохранения традиций малых народов". Об этом сегодня, 15 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе дискуссии "Нужен ли Северо-Западу уполномоченный по национальной политике?" заявил координатор движения по защите прав народов, глава комитета по межэтническому взаимодействию Общественной палаты Санкт-Петербурга Виталий Трофимов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Путин сказал "А", и общественность должна сказать "Б", и мы говорим "Б", - заявил он, имея в виду вызвавшую общественный резонанс статью Владимира Путина о проблемах межнациональной политики. - Прежде всего, это касается нового определенного подхода к системе образования - с учетом проблем, связанных с межэтническими отношениями, знанием культуры, сохранении традиций малых коренных народов. В Ленобласти, например, немало представителей малых народностей: вепсы, водь, ижоры, ингерманландские финны, карелы. Возможно, комитет по делам национальностей можно создать при полпредстве, чтобы он занимался региональными вызовами".

Напомним, в 13 из 17 муниципальных районов Ленобласти и одном городском округе региона имеется коренной малочисленный народ.Объем финансирования, которое будет отпущено на долгосрочную целевую программу "Поддержка этнокультурной самобытности коренных малочисленных народов, проживающих на территории Ленинградской области, на 2012-2014 годы", составит 1,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.