Власти Ульяновской области и Татарстана оказывают поддержку многодетной семье

Москва, 15 февраля 2012, 14:39 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Силкин сегодня утром обсудил с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым меры поддержки многодетной семье Яковлевых, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Напомним, эта семья, где воспитываются девять детей, в 2010 году переехала в Татарстан из Ульяновска. Там они поселились в доме, приобретенном по "материнскому капиталу" в Тетюшском районе. 14 декабря 2011 года мать, которая заболела, с тремя младшими детьми была определена в больницу Тетюшского района. Шестерых старших детей направили в социально-реабилитационный центр "Теплый дом" в селе Убеи Дрожжановского района Татарстана.

В декабре 2011 года Яковлевы приняли решение о возвращении с тремя детьми на постоянное место жительство в Ульяновск к родственникам.

До этого времени, в период с 25 августа 2008 года по 28 марта 2011 года семья Яковлевых состояла на учёте в органах системы профилактики как семья, находящаяся в социально опасном положении, по причине ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Таким образом, с октября 2010 года семья была поставлена на учёт в органы системы профилактики Тетюшского района Татарстана. В это время Яковлевым оказывали поддержку местные власти. Так, был погашен долг за потребление электроэнергии в сумме 20 000 рублей, подключен сетевой газ, направлены средства на устранение последствий пожара, к Новому году детям подарили подарки, а летом были предложены оздоровительные бесплатные путёвки в оздоровительный лагерь "Свияга".

Министерством труда и социального развития Ульяновской области совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана семье будет оказана вся необходимая помощь. В частности, решается вопрос о переводе несовершеннолетних детей Яковлевых из социального приюта "Тёплый дом" в Дрожжановском муниципальном районе" в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Причал надежды" в Ульяновске". На основании личного заявления отца дети будут перевезены в Ульяновск 17 февраля 2012 года. Также решается вопрос о предоставлении места детям в детсаду.

В соответствии с распоряжением Министерства труда и социального развития Ульяновской области Яковлевым в связи с рождением 9-го ребёнка выписан и вручен сертификат на именной капитал "Семья" на сумму 700 тысяч рублей. Министерством труда и социального развития Ульяновской области семье выписаны два государственных сертификата в связи с рождением 2-го и 9-го ребёнка на общую сумму 800 тысяч рублей.

"Благодаря совместным усилиям нашего региона и работе коллег из Татарстана Яковлевы получат всю необходимую помощь со стороны властей, - сообщил Андрей Силкин. - Я благодарен органам социальной защиты Татарстана за то, что пока семья проживала в Тетюшском районе, ей оказывалась максимально возможная поддержка, несмотря на то, что на тот момент Яковлевы были прописаны в Ульяновской области. Так как сейчас семья проживает в Ульяновске, она может рассчитывать на все меры, предусмотренные для поддержки многодетных семей. Но помимо этого, нам всегда важно помнить о том, что материнство должно быть ответственным, и если в семье возникли какие-то проблемы, всегда есть люди, которые могут помочь и организации, куда можно обратиться".

7 февраля 2011 года комиссия Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области посетила семью Яковлевых. По её заключению, дети находятся в обстановке, не угрожающей их жизни и здоровью. В ближайшее Яковлевы планируют продать дом в Татарстане и приобрести жилье в Ульяновской области по месту их официальной регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail