Власти Ульяновской области и Татарстана оказывают поддержку многодетной семье

Москва, 15 февраля 2012, 14:39 — REGNUM  Первый заместитель председателя правительства Ульяновской области Андрей Силкин сегодня утром обсудил с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым меры поддержки многодетной семье Яковлевых, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Напомним, эта семья, где воспитываются девять детей, в 2010 году переехала в Татарстан из Ульяновска. Там они поселились в доме, приобретенном по "материнскому капиталу" в Тетюшском районе. 14 декабря 2011 года мать, которая заболела, с тремя младшими детьми была определена в больницу Тетюшского района. Шестерых старших детей направили в социально-реабилитационный центр "Теплый дом" в селе Убеи Дрожжановского района Татарстана.

В декабре 2011 года Яковлевы приняли решение о возвращении с тремя детьми на постоянное место жительство в Ульяновск к родственникам.

До этого времени, в период с 25 августа 2008 года по 28 марта 2011 года семья Яковлевых состояла на учёте в органах системы профилактики как семья, находящаяся в социально опасном положении, по причине ненадлежащего исполнения родительских обязанностей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ульяновской области.

Таким образом, с октября 2010 года семья была поставлена на учёт в органы системы профилактики Тетюшского района Татарстана. В это время Яковлевым оказывали поддержку местные власти. Так, был погашен долг за потребление электроэнергии в сумме 20 000 рублей, подключен сетевой газ, направлены средства на устранение последствий пожара, к Новому году детям подарили подарки, а летом были предложены оздоровительные бесплатные путёвки в оздоровительный лагерь "Свияга".

Министерством труда и социального развития Ульяновской области совместно с Министерством труда, занятости и социальной защиты Татарстана семье будет оказана вся необходимая помощь. В частности, решается вопрос о переводе несовершеннолетних детей Яковлевых из социального приюта "Тёплый дом" в Дрожжановском муниципальном районе" в Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних "Причал надежды" в Ульяновске". На основании личного заявления отца дети будут перевезены в Ульяновск 17 февраля 2012 года. Также решается вопрос о предоставлении места детям в детсаду.

В соответствии с распоряжением Министерства труда и социального развития Ульяновской области Яковлевым в связи с рождением 9-го ребёнка выписан и вручен сертификат на именной капитал "Семья" на сумму 700 тысяч рублей. Министерством труда и социального развития Ульяновской области семье выписаны два государственных сертификата в связи с рождением 2-го и 9-го ребёнка на общую сумму 800 тысяч рублей.

"Благодаря совместным усилиям нашего региона и работе коллег из Татарстана Яковлевы получат всю необходимую помощь со стороны властей, - сообщил Андрей Силкин. - Я благодарен органам социальной защиты Татарстана за то, что пока семья проживала в Тетюшском районе, ей оказывалась максимально возможная поддержка, несмотря на то, что на тот момент Яковлевы были прописаны в Ульяновской области. Так как сейчас семья проживает в Ульяновске, она может рассчитывать на все меры, предусмотренные для поддержки многодетных семей. Но помимо этого, нам всегда важно помнить о том, что материнство должно быть ответственным, и если в семье возникли какие-то проблемы, всегда есть люди, которые могут помочь и организации, куда можно обратиться".

7 февраля 2011 года комиссия Управления Министерства труда и социального развития Ульяновской области посетила семью Яковлевых. По её заключению, дети находятся в обстановке, не угрожающей их жизни и здоровью. В ближайшее Яковлевы планируют продать дом в Татарстане и приобрести жилье в Ульяновской области по месту их официальной регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Библиотекарей призвали организовать Всероссийский съезд
NB!
20.02.17
Первый за 25 лет регулярный авиарейс Душанбе — Ташкент сорван
NB!
20.02.17
Убойный стриптиз Риты Хейворт
NB!
20.02.17
Киев требует усилить санкции в отношении России
NB!
20.02.17
Ляшко — о предложении сдать Крым в аренду России: «Это как Савченко №2»
NB!
20.02.17
Киргизия выставила Турции счет за ущерб, нанесенный упавшим «Боингом»
NB!
20.02.17
Рост производства авто в январе: иллюзия обмана
NB!
20.02.17
Нефть Ямала: ожидание налоговых льгот, новой инфраструктуры и высоких цен
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
Посол КНДР: Убитый в аэропорту Куала-Лумпура — не брат Ким Чен Ына
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
«Обвинения в претензиях Москвы на мировое господство — на уровне бреда»
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью, и «что курил Трамп»