Ветераны Карабахской войны поддержат на выборах действующую власть - СМИ

Ереван, 15 февраля 2012, 13:42 — REGNUM  В Армении активно обсуждается вероятность "смычки" Союза добровольцев Карабахской войны "Еркрапа" с правящей Республиканской партией Армении (РПА) на предстоящих в мае парламентских выборах.

Газеты утверждают, что председатель Союза добровольцев "Еркрапа", генерал Манвел Григорян будет включен в пропорциональный список РПА, причем займет в нем заведомо "проходное место". Пикантность ситуации состоит в том, что в ходе президентских выборов 2008 года генерал Григорян, будучи заместителем министра обороны, фактически открыто поддержал кандидата оппозиции - первого президента Армении Левона Тер-Петросяна. Вскоре после этого он был освобожден от должности замминистра и, как утверждалось, "попал в опалу". Однако руководителем Союза добровольцев генерал остался, и это позволило ему в определенной степени сохранить свои позиции как в общественно-политической, так и в предпринимательской сферах.

Включение "генерала Манвела" (так нередко называют в республике этого бывшего комбатанта) в пропорциональный список правящей РПА будет означать, что все ранее имевшиеся "шероховатости" в отношениях с действующей властью сняты, и авторитетный Союз добровольцев Карабахской войны поддержит на выборах правящую партию, а не руководимый Тер-Петросяном оппозиционный Армянский национальный конгресс.

Источники в РПА эту информацию не подтверждают, но и не опровергают. Между тем утверждается, что о возможности вхождения генерала Григоряна в пропорциональный список РПА будет публично сообщено на предстоящем 18-го февраля съезде Союза "Еркрапа".

Отметим, что "Еркрапа" - наиболее авторитетная и политически весомая общественная организация Армении, объединяющая ветеранов Карабахской войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail