Наш гражданский долг - помнить об ушедших и помогать живым: свердловский губернатор

Екатеринбург, 15 Февраля 2012, 12:21 — REGNUM  Власти Свердловской области активно поддерживают ветеранов и инвалидов боевых действий, в том числе и воинов-интернационалистов. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области, об этом в своём обращении к жителям области в связи с Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества,заявил губернатор области Александр Мишарин.

Всего в Свердловской области проживает более 35 тыс. ветеранов боевых действий и свыше 4,5 тыс. инвалидов боевых действий. 9 свердловчан за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, имеют высшие награды Родины - звание Героя России. По словам губернатора, помощь инвалидам и ветеранам боевых действий, поддержка членов семей погибших военнослужащих являются важным направлением социальной политики в Свердловской области.

"У нас принята областная государственная целевая подпрограмма поддержки инвалидов военной службы и членов их семей на 2011-2015 годы с объемом финансирования 31 млн 230 тыс. рублей. Программой предусмотрены оздоровление, комплексная реабилитация инвалидов военной службы, обучение в высших учебных заведениях и курсах профессиональной переподготовки и другие формы поддержки. В зависимости от группы инвалидам военной службы из средств областного бюджета ежемесячно выплачивается пособие в размере от 1.200 до 4.000 рублей. В полном объеме решена жилищная проблема инвалидов войны в Афганистане первой группы, сейчас ведется работа по обеспечению жильем инвалидов второй группы", - сказал Мишарин.

Также в области действует один из самых крупных в России Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн. Открыто загородное реабилитационное отделение госпиталя "Снежинка" на 240 мест для реабилитации участников боевых действий. Кроме того, правительство области оказывает активную государственную поддержку в виде субсидий областным ветеранским организациям, занимающимся проблемами инвалидов боевых действий и членов семей погибших военнослужащих. В 2011 году этим организациям для проведения различных мероприятий выделено более 8 млн рублей.

Областные власти уделяют внимание и сохранению памяти о павших в боевых точках, и одним из таких памятников является "Чёрный тюльпан". "Тысячи уральцев служили в частях и подразделениях, которые несли основную нагрузку при проведении боевых действий. В нашем сердце навсегда останутся имена тех, кто отдал жизнь, защищая интересы России. Эти имена высечены и на бронзовых плитах мемориала "Черный тюльпан", который считается самым величественным в СНГ комплексом, посвященным погибшим в необъявленных войнах. Я поддерживаю инициативу ветеранов военных конфликтов о необходимости реконструкции мемориала "Черный тюльпан", чтобы достойно увековечить память о наших земляках, погибших в боевых действиях на Северном Кавказе. Наш гражданский долг помнить об ушедших и помогать живым".

Напомним, 23 года назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот день в России вспоминают не только воинов-афганцев, но и всех российских солдат, исполнявших свой воинский долг в горячих точках на территории бывшего Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
«Смысл «дела Павловца» — чтобы белорусы боялись симпатизировать России»
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Кремль о призыве к новым санкциям против РФ: «Вместо помощи — угрозы»
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины
NB!
08.12.16
Памфилова назвала сроки проведения президентских выборов в РФ
NB!
08.12.16
Уволен замминистра культуры Пирумов
NB!
08.12.16
Котлеты или мандат: «Мы просто прогоняем быстрее законы»
NB!
08.12.16
Капремонт домов в Саратове, или Стихийное бедствие
NB!
08.12.16
Расследование ДТП в Югре: искали крайних для отчета Бастрыкину?
NB!
08.12.16
EAF: Визит Путина станет разочарованием для Токио
NB!
08.12.16
Угрозы санкций обнажили бессилие Запада — МИД РФ
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
На защиту авиабазы Хмеймим отправится чеченский спецназ — СМИ
NB!
08.12.16
Более 40% граждан никогда не читали Конституцию РФ: опрос