Наш гражданский долг - помнить об ушедших и помогать живым: свердловский губернатор

Екатеринбург, 15 февраля 2012, 12:21 — REGNUM  Власти Свердловской области активно поддерживают ветеранов и инвалидов боевых действий, в том числе и воинов-интернационалистов. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области, об этом в своём обращении к жителям области в связи с Днём памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества,заявил губернатор области Александр Мишарин.

Всего в Свердловской области проживает более 35 тыс. ветеранов боевых действий и свыше 4,5 тыс. инвалидов боевых действий. 9 свердловчан за мужество и героизм, проявленные при выполнении воинского долга, имеют высшие награды Родины - звание Героя России. По словам губернатора, помощь инвалидам и ветеранам боевых действий, поддержка членов семей погибших военнослужащих являются важным направлением социальной политики в Свердловской области.

"У нас принята областная государственная целевая подпрограмма поддержки инвалидов военной службы и членов их семей на 2011-2015 годы с объемом финансирования 31 млн 230 тыс. рублей. Программой предусмотрены оздоровление, комплексная реабилитация инвалидов военной службы, обучение в высших учебных заведениях и курсах профессиональной переподготовки и другие формы поддержки. В зависимости от группы инвалидам военной службы из средств областного бюджета ежемесячно выплачивается пособие в размере от 1.200 до 4.000 рублей. В полном объеме решена жилищная проблема инвалидов войны в Афганистане первой группы, сейчас ведется работа по обеспечению жильем инвалидов второй группы", - сказал Мишарин.

Также в области действует один из самых крупных в России Свердловский областной клинический психоневрологический госпиталь для ветеранов войн. Открыто загородное реабилитационное отделение госпиталя "Снежинка" на 240 мест для реабилитации участников боевых действий. Кроме того, правительство области оказывает активную государственную поддержку в виде субсидий областным ветеранским организациям, занимающимся проблемами инвалидов боевых действий и членов семей погибших военнослужащих. В 2011 году этим организациям для проведения различных мероприятий выделено более 8 млн рублей.

Областные власти уделяют внимание и сохранению памяти о павших в боевых точках, и одним из таких памятников является "Чёрный тюльпан". "Тысячи уральцев служили в частях и подразделениях, которые несли основную нагрузку при проведении боевых действий. В нашем сердце навсегда останутся имена тех, кто отдал жизнь, защищая интересы России. Эти имена высечены и на бронзовых плитах мемориала "Черный тюльпан", который считается самым величественным в СНГ комплексом, посвященным погибшим в необъявленных войнах. Я поддерживаю инициативу ветеранов военных конфликтов о необходимости реконструкции мемориала "Черный тюльпан", чтобы достойно увековечить память о наших земляках, погибших в боевых действиях на Северном Кавказе. Наш гражданский долг помнить об ушедших и помогать живым".

Напомним, 23 года назад, 15 февраля 1989 года, завершился вывод советских войск из Афганистана. В этот день в России вспоминают не только воинов-афганцев, но и всех российских солдат, исполнявших свой воинский долг в горячих точках на территории бывшего Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
СМИ узнали о содержании «тайного разговора» Путина и Порошенко
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II