Тверская ГИБДД зафиксировала рост ДТП со смертельным исхдодом

Тверь, 15 февраля 2012, 10:41 — REGNUM  Число погибших в ДТП в Тверской области граждан возросло за январь на 146% и составило 37 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля в пресс-службе областного управления ГИБДД.

Произошедший всплеск аварийности послужил поводом для проведения внеочередного заседания межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством губернатора Андрея Шевелева.

По словам главного госинспектора безопасности дорожного движения по Тверской области Валерия Кучерявых, основной причиной дорожных происшествий является нарушение водителями требований ПДД, а именно несоответствие скоростного режима дорожным условиям. Среди сопутствующих причин Валерий Кучерявых также назвал техническое состояние транспортных средств, в первую очередь состояние шин, а также неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети.

В результате ДТП с участием пешеходов погибло семь человек и 39 получили ранения различной степени тяжести. В результате 14 ДТП, произошедших на пешеходных переходах, 15 человек пострадали. За весь 2011 год на пешеходных переходах произошло 110 ДТП. Из погибших в этом году пешеходов двое являлись несовершеннолетними. Всего за текущий год на дорогах области погибло пять детей. За весь 2011 год на дорогах области погибло шесть детей.

По вине молодых водителей в текущем году произошло 22 ДТП, в которых четыре человека погибли и 36 получили ранения, что также значительно выше показателей прошлого года. 12 ДТП по вине молодых водителей были совершены на территории областного центра. Сложная улично-дорожная сеть и высокая интенсивность движения требуют от начинающих водителей постоянного внимания и уверенных навыков вождения. Два серьезных ДТП произошли на проспекте Чайковского уже в феврале текущего года, в которых семь человек пострадали. Основной причиной таких ДТП, является переоценка своих способностей по управлению транспортным средством и как следствие выбор скорости движения транспортного средства, несоответствующей дорожным условиям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.