Приближенные экс-президента Армении Роберта Кочаряна идут в парламент

Ереван, 15 февраля 2012, 10:34 — REGNUM  Как уже сообщало ИА REGNUM, экс-министр иностранных дел Армении, руководитель фонда "Сивилитас" Вардан Осканян заявил о намерении вступить в партию "Процветающая Армения" (ПА), входящую в правящую коалицию. Осканян считается соратником экс-президента республики Роберта Кочаряна, при котором и возглавлял МИД. Самого же Кочаряна называют "теневым" лидером "Процветающей Армении", хотя официально возглавляет партию олигарх Гагик Царукян.

15 февраля ереванская газета "Грапарак" сообщила, что Осканян будет включен в пропорциональный список ПА для участия в предстоящих в мае парламентских выборах. В этой связи, утверждает издание, в ближайшее время будет принято решение о его уходе с поста председателя совета фонда "Сивилитас". Экс-глава МИД, по данным газеты, займет в пропорциональном партийном списке второе место. Кроме того, в список будет включен и другой близкий сотрудник Кочаряна - его пресс-секретарь Виктор Согомонян.

Согласно некоторым социологическим опросам, партия "Процветающая Армения" может получить на предстоящих парламентских выборах от 25 до 35 процентов голосов избирателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.